photoalex (photoalex) wrote,
photoalex
photoalex

Categories:

Крещение в Храме Князя Владимира в Кузьминках. Фтограф на крещение.

Крещение в Храме Святого Равноапостольного Князя Владимира в Кузьминках.
Адрес храма: Москва, улица Маршала Чуйкова, д.30 к.3





Крещение в Храме Святого Равноапостольного Князя Владимира в Кузьминках совершается в центральном пределе(в центре Храма).



Храм деревянный, очень теплый и уютный. Много редких икон.



Родителям хочется, чтобы встреча их малыша с церковью запомнилась светлым, радостным событием и стараются заранее предусмотреть все, что нужно.



Часто бывает вопрос: Кто покупает крестильную одежду, крёстные или родители?
Одназначно ответить нельзя. Всё на ваше усмотрение. По традиции крестильную одежду и крыжму покупает крестная, а крестик покупает крестный. Но это совсем не обязатеьно. Правила такого нет. Если родители хотят всё купить сами, по своему вкусу, то конечно они могут это сделать. Или крестные могут взять эти расходы на себя. Всё будет правильно!




Выбирая крестильную рубашку необходимо подумать о комфорте малыша. Рубашки для новорожденных должны быть на подкладке или с идеально обработанными швами, либо швами наружу. Материал, из которого пошита рубашка, должен быть приятен телу. Предпочтительны натуральные ткани, которые не раздражают кожу и хорошо пропускают воздух.



Крестильная рубашечка должна быть просторной, чтобы не стеснять движений ребенка. Она должна быть достаточно длинной, чтобы закрывать памперс. Также рубашечка должна легко одеваться через голову.



Крестильную рубашку одевают на ребенка после купели. Первую половину крещения ребенок будет в той одежде, в которой его принесли в храм. Важно чтобы эта одежда была удобная и в спокойных тонах, особенно если вы хотите оставить на память красивые фотографии.



Крестильную одежду малыша и крыжму после самого крещения не стирают, не передают другим людям и не дают поносить.



После купели на малыша одевают крестик. Зачастую в этот момент ребенку не комфортно, он плачет, не понимает всех этих манипуляций, что с ним делают и тут ещё батюшка пытается одеть крестик и застегнуть крошечный замочек. Лучше на само крещение взять крестик на веревочке. Дома заранее завязать веревочку так, чтобы она легко одевалась через голову, но крестик при этом не висел очень низко. После крещения, дома можно будет переодеть крестик на цепочку или на шнурок с замком.



Главное требование к внешнему исполнению детского крестика безопасность: скругленные углы, отсутствие ажурных элементов, а также сложного рельефа. В противном случае ребенок может поцарапаться или зацепить выступающими деталями одежду.



Бывает, что родители приносят сразу 2 крестика - большой на вырост и маленький на сейчас.



Обязательно убедитесь, что крестик для крещения соответствует православным канонам.



Почему крещение называется таинством?
Таинство - не потому, что это секрет, а потому что через него таинственным, непостижимым для нас образом на крещаемого действует незримая спасительная сила - Божия благодать.




Крещение может совершаться абсолютно в любой день — постный, обычный или праздничный. Но в каждом храме существует свой распорядок, поэтому при выборе дня крестин необходимо посоветоваться со священником.



В течение всего Таинства Крещения младенца держат на руках крестные. Когда крестят мальчика, до погружения в купель ребенка обычно держит крестная мать, а крестный отец — после этого. Если же крестят девочку, то вначале на руках ее держит крестный отец, а воспринимает от купели крестная мать.
.
Но часто батюшка разрешает держать ребенка родной маме, особенно до погружения в купель, чтобы он успокоился и поменьше плакал.




Вода, в которую будут окунать малыша всегда теплая. Никому не нужно, чтобы ребенок простудился и заболел после крещения. Сначала в купель наливают горячую воду, а потом разбавляют холодной до комфортной температуры.



Всем присутствующим на крещение желательно знать как проходить крещение ребенка.
Прочитать можно по ссылке Как проходит крещение ребенка. Полезно заранее ознакомиться, чтобы понимать смысл происходящего.




Собираясь на крещение, подберите для всех участников нарядную одежду. С помощью цвета одежды мы создаем настроение и себе, и окружающим. Крещение ребенка это праздник. Поэтому настроение вокруг этого события нужно создавать радостное и выбирать цвет одежды исходя из этого.



Основные цвета одежды, которые желательно выбирать: белый, светло-бежевый, кремовый, цвет слоновой кости, персиковый, дымчатая роза, светлый голубой, льняной.



Более подробно, как одеться на крещение ребенка можно прочитать на нашем сайте здесь.



Перед началом церемонии обязательно попросите гостей снять верхнюю одежду, сумки и пакеты аккуратно сложить подальше в уголок.
Чтобы они не мешали им самим и не портили ваши памятные фото. По возможности не берите с собой много цветастых пакетов.




В каком возрасте лучше крестить ребенка?
Никаких строгих требований нет: крестите ребенка, когда сочтете нужным. Впрочем, учитывая духовную важность этого таинства, особо тянуть тоже не следует — обычно детей крестят в первый год жизни.




Всем известно, что дети очень восприимчивы к настроению мамы. Если вы нервничаете, переживаете, не знаете, что и как будет происходить, и вообще в растерянности, конечно ребенок не будет себя чувствовать спокойно и весело, он будет плакать от начала до конца. Поэтому следует внимательно прочитать как проходит крещение ребенка, поговорить с батюшкой, спросить как всё будет проходить и не волноваться. Не опаздывайте на крещение. Приезжайте заранее.



Крещение - это не только церковное таинство, но и светлый праздник. Оставьте все волнения и тревоги и больше улыбайтесь!



Не следует верить в околоцерковные суеверия и приметы. Если у вас есть какие-то вопросы о крещении ребенка, спросите у батюшки. Не слушайте людей не разбирающихся.



Часто многие моменты крещения, видит и замечает только фотограф:) Очень часто родители и родственники стоят позади крестных. Крестные, да и все присутствующие родные и близкие волнуются и многие моменты просто не замечают. Всё происходит очень волнительно и достаточно быстро. А профессиональный фотограф на крещение знает всё наперед и максимально сконцентрирован на происходящем, не упустит ни одного важного момента и оставит вам на долгую память все чудесные моменты крещения вашего ангелочка.



Если вы планируете крещение малыша и хотите оставить чудесные фотографии на память, то вы можете обратиться к нам со всеми своими проблемами, опасениями и вопросами. А их возникает очень много! Чем больше мы обсуждаем их вместе, тем спокойнее и увереннее чувствуют себя родители на таинстве. Заказать фотосъёмку таинства крещения и венчания можно по телефону: +7(903)623-70-19 Екатерина



Многие не подозревают, что в храм можно позвать фотографа. На самом деле можно и даже нужно! Ведь с такого памятного и очень трогательного события, как крещение малыша, просто обязаны быть профессиональные фотографии.



Крещение бывает только один раз в жизни. Таинство нельзя повторить, а красивые, профессиональные фотографии будут напоминать об этом событие всю жизнь.



Такая трогательная фотография с прабабушкой! И здорово, что такие моменты остаются не только в памяти, но и на фото!



Подарите вашему малышу эту возможность, в будущем увидеть то, что сегодня он не в силах запомнить. Пусть у него останутся красивые, художественные фотографии, выполненные профессиональным фотографом.



Фотограф на крещение и венчание в Храме Князя Владимира в Кузьминках, телефон +7(903)623-70-19 Катерина


Tags: крестины, крестины младенца, крестная мама, крещение, крещение мальчика, профессиональная фотосъемка крещения, съемка крещения, фотограф Алексей Литягов, фотограф на крестины, фотограф на крестины Москва, фотограф на крещение, фотосессия крестин, фотосъемка крестин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments