photoalex (photoalex) wrote,
photoalex
photoalex

Categories:

Крещение в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Косино.

Крещение в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Косино.
Адрес храма: Москва, улица Большая Косинская, 29




Крещение совершается в деревянном храме в честь святого Тихона, Патриарха Всероссийского.



Храм деревянный, очень теплый и уютный.
Но фотографировать в нем сложно, обязательно нужен профессиональный фотограф, если вы хотите оставить трогательную память об этом дне в фотографиях.




Обязательно договоритесь об индивидуальном крещении для вашего ребенка.



В день таинства Крещения необходимо с собой иметь:

- свидетельство о рождении ребенка (оригинал)

- паспорт одного из родителей

- свидетельство о прохождении двух собеседований обоих родителей и обоих крестных с подписью катехизатора и печатью храма

- освященный нательный крест на веревочке

- крестильную рубашку (должна одеваться через голову)

- крестильную белую пеленку

- домашнее полотенце или пеленку, чтобы завернуть ребенка до купели

- детям старше 3-х лет - резиновые тапочки



Крестильную рубашку одевают на ребенка после купели. Первую половину крещения ребенок будет в той одежде, в которой его принесли в храм. Важно чтобы эта одежда была удобная и в спокойных тонах, особенно если вы хотите оставить на память красивые фотографии.



Что одеть?
✔️Рубашка + брючки пастельных тонов
✔️Песочник из однотонной ткани
✔️Одежду без принтов
Платья ниже коленок малышки
✔️Светлые носочки
✔️однотонный костюмчик




Что не стоит одевать?
❌Цветастую одежду
❌Костюмчики с крупными принтами
❌Яркие носочки не в тон одежды
❌Одежду не по размеру
❌Темную одежду
❌Слипы с ножками, если малыш старше 2-3 месяцев. Когда слип сплошной, а ребенок находится на руках вертикально, надавливает пальчики на ножках.




Так же обратите внимание на соску, крепление для соски и бутылочку. Пусть они будут пастельных тонов или прозрачные,что бы если уж и попадут в кадр, не выбивались из общей картины.



Очень важный момент! Веревочка для крестика должна быть такой длины, чтобы одевалась свободно через голову, потом вы сможете ее укоротить, если надо.



Также желательно иметь икону Ангела Хранителя и икону Небесного покровителя малыша.



Вода в купели теплая. Сначала туда заливается горячая вода, а затем ее разбавляют холодной до комфортной температуры.



Во время крещения многие малыши плачут. В этом нет ничего страшного! Взрослые пытаются успокоить малыша и делают различные гримасы, вытягивают губы в трубочку и т.д. На фотографиях это выглядит некрасиво. Лучше всего улыбаться ребенку и малыш быстрее успокоится, увидев и почувствовав, что взрослые радуются.



Большую часть крещения ребенка держит на руках кто-то из крестных. Благоразумно будет крестным заранее познакомиться с будущим крестником или крестницей. Пригласите крестных к себе домой за несколько дней до крещения. Пусть крестные подержат ребенка на руках, потренируются, и ребенок хоть чуть-чуть привыкнет к новым людям.



Чтобы крещение прошло спокойнее, хорошо будет несколько раз сходить в храм с малышом. Чтобы он привык к обстановке и запахам. Посмотрите на сайте храма расписание служб и приходите в такое время, когда прихожан уже в храме не будет.



Ещё одно важное условие спокойного крещения ребёнка, спокойствие родителей! Не надо бояться, переживать, надо радоваться, что у вашего малыша ‘’второе рождение ‘’.



Крестить ребенка можно в любой день в году и во время постов тоже можно. В Православной Церкви нет дней, когда крещение ребенка совершить нельзя.



Обязательно покормите ребеночка перед крещением. В этом случае больше шансов, что он не будет капризничать и выдержит всё крещение спокойно.



По традиции, при крещении присутствуют оба крестных родителя – крестный отец и крестная мать. Однако по церковным канонам для крещения мальчика достаточно иметь крестного отца, для девочки – крестную мать.



В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ЛУЧШЕ КРЕСТИТЬ РЕБЕНКА?
Распространенный вариант - крестить ребеночка на 40-й день после рождения. К этому времени мама восстанавливается после родов, и, после прочтения священником над ней молитвы, может снова причащаться вместе со своим младенцем. Малыши обычно спокойно реагируют на происходящее, что сказывается и на общей атмосфере крещения.




По опыту можно сказать, что достаточно позитивно проходят крестины деток до шести месяцев: малыши с интересом разглядывали все вокруг.  Начиная с полугодовалого возраста, ребенок активнее реагирует на раздражители. Незнакомое место, новые запахи и звуки, незнакомые люди, которые берут ребенка на руки и что-то делают, в 80% случаев все это заканчивается громким плачем, и если по каким-то причинам вы отложили крещение до этого возраста, надо быть готовыми к такому повороту.



Собираясь на крещение, подберите для всех участников нарядную одежду. С помощью цвета одежды мы создаем настроение и себе, и окружающим. Крещение ребенка это праздник. Поэтому настроение вокруг этого события нужно создавать радостное и выбирать цвет одежды исходя из этого.



Основные цвета одежды, которые желательно выбирать: белый, светло-бежевый, кремовый, цвет слоновой кости, персиковый, дымчатая роза, светлый голубой, льняной.



Более подробно, как одеться на крещение ребенка можно прочитать на нашем сайте здесь.



Не следует верить в околоцерковные суеверия и приметы. Если у вас есть какие-то вопросы о крещении ребенка, спросите у батюшки. Не слушайте людей не разбирающихся.



Крещение - это не только церковное таинство, но и светлый праздник. Оставьте все волнения и тревоги и больше улыбайтесь!



Обязательно выбирайте профессионального фотографа на крещение вашего ребенка. Только грамотный фотограф сможет снять крещение так, чтоб не мешать вам и окружающим, правильно выбрать точку фотосъемки и успеть уловить все важные моменты крещения. Ведь эти секунды повторить невозможно.



Крещение трогательный и важный момент в жизни малыша, родителей, крестных и всей семьи. Съемка крещения один из самых сложных видов репортажной фотосъемки, т.к. предполагает работу в сложных условиях. Пусть на съемке крещения у вас будет профессиональный фотограф, знающий о съемке крещения все!



Фотограф на крещение в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Косино, телефон +7 903 623 70 19 Екатерина | www.litphoto.ru



Tags: www.litphoto.ru, индивидуальное крещение, крестины девочки, крещение, таинство крещения, фотограф Алексей Литягов, фотограф на крестины, фотограф на крещение, фотосъемка крещения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments