photoalex (photoalex) wrote,
photoalex
photoalex

Categories:

Крещение в Храме Святителя Николая Чудотворца в Ангелово. Фотограф на крещение.

Крещение в Храме Святителя Николая Чудотворца в Ангелово.
Адрес Храма: Центральная ул., 39, село Ангелово
.



Благостный, очень уютный и светлый храм.



Обязательно договоритесь об индивидуальном крещении для вашего ребенка.



Когда вы планируете крестины, учитывайте график сна вашего малыша, покормите его перед крещением, кормить в храме можно.



Крещение может совершаться в любой день — постный, обычный или праздничный. Но обязательно нужно заранее согласовать со священником, удобный для вас день.



Самый лучший возраст для крещения ребенка - 3 - 4 месяца. В 3 месяца малыш весит ~ 5 кг и это весьма приемлемый вес для того, чтобы держать его на руках около часа. Ребеночек уже держит голову и её не надо придерживать.



Хорошо если вы несколько раз до крещения, придёте в храм с ребенком. Пусть он привыкнет хоть немного к обстановке. Это актуально для подросших малышей от 3 месяцев. И особенно важно, если ребенку уже 6 месяцев и более. Приходить с некрещеным ребенком в храм можно!



Первую часть крещения ребенок будет в той одежде, которую вы одели дома перед крещением. Это может быть любая светлая, без рисунков одежда, которая легко и быстро снимается. Перед тем как помазать ребеночка освященным елеем, батюшка попросит его полностью раздеть.



Учитывайте этот момент. Продумайте нарядную одежду для малыша на первую часть крещения.



Как одеться на крещение ребенка. Крестному папе не стоит одевать джинсы и футболку, а крестной маме очень желательно подчеркнуть скромность и женственность, выбрав длинное платье или юбку и красивый кружевной платок. Оптимальным решением для всех присутствующих будет подобрать однотонную одежду в светлых тонах.



Присутствие крестных на таинстве крещения обязательно. Совсем не обязательно, чтобы крестных было двое. Достаточно и одного: женщины для девочек и мужчины для мальчиков.



Крестных нельзя поменять, поэтому родители должны серьезно подойти к выбору восприемников для своего крохи. Крестными могут стать бабушки и дедушки, дяди и тети и любые другие родственники и близкие семье люди.



Чтобы малыш лучше себя ощущал на крещении, родителям и крестным нужно всё продумать и подготовиться.



Крестным нужно заранее приезжать к ребенку домой, потренироваться его держать на ручках, пообщаться с ним, дать возможность ребенку заранее адаптироваться и привыкнуть к новым людям. Лучше приехать несколько раз, заранее.



Если ребенок уже хорошо понимает где свои, а где чужие и крестных он увидел первый раз на крещении, то слез не избежать.
Обязательно нужно познакомить ребенка с крестными заранее.




Дети очень восприимчивы к настроению мамы. Если вы нервничаете, очень переживаете, не знаете, что и как будет происходить, и вообще в растерянности, конечно ребенок не будет себя чувствовать спокойно и весело, он будет плакать от начала до конца.



Поэтому следует внимательно прочитать как проходит крещение ребенка, поговорить с батюшкой, спросить как всё будет проходить и не волноваться. 



Для крещения младенца понадобится крестильная рубашечка или платье. Выбирайте рубашку из мягких натуральных материалов, которые хорошо пропускают воздух и впитывают влагу, при этом не травмируют нежную кожу ребенка.



Покрой крестильной рубашки должен быть свободным, не стесняющим движений малыша. Обратите внимание на длину рубашечки, чтобы ножки малыша были прикрыты.



Не комфортная крестильная рубашка может стать причиной слез и плохого настроения вашего малыша или малышки. Рубашки для новорожденных должны быть на подкладке или с идеально обработанными швами, либо швами наружу.



Крестильную рубашку лучше выбрать на размер побольше, так как на влажное тело рубашечка одевается с трудом.



Традиционно рубашечка шьется белоснежной, как символ невинности, чистоты жизни, обращения в христианство, цвет радости, ангельской красоты воскресения, славы и вечной жизни.



Из купели крестные принимают ребенка в новое, белое, чистое полотенце, достаточно большое, чтобы насухо вытереть ребенка после погружения в воду.



Также понадобится: пеленка непромокаемая (постелить на столик чтобы раздеть малыша), салфетки влажные, подгузники, бутылочка с водой, соска(если ребенок берет).



Обязательно возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка. На основании этого документа выписывают свидетельство о крещении.



Для крещения младенца нужен православный нательный крестик.
Обычно для маленьких деток покупают детский золотой или серебряный крестик небольшого размера.




Обязательно убедитесь, что крестик для крещения соответствует православным канонам.



Выбирая крестик для младенца, следует позаботиться о комфорте и здоровье ребенка. Повесить крестик лучше не на цепочку, а на мягкий тканевый шнурок. Он не поцарапает и не повредит детскую кожу.



Очень важный момент! Веревочка для крестика должна быть такой длины, чтобы одевалась свободно через голову, потом вы сможете ее укоротить, если надо.



Крестик для младенца должен быть литой, прочный, малыш не должен его погрызть или сломать. Его концы должны быть несколько закругленными, это нужно, чтобы сохранить невредимой детскую кожу.



Также желательно иметь икону Ангела Хранителя и икону Небесного покровителя малыша.



Обычно крестный отец берет на себя оплату (если таковая есть) самого крещения и приобретение нательного крестика для своего крестника.



Крестная мать покупает крестик для девочки, а также приносит необходимые для крещения вещи.



Конечно традиции, что крестные покупают всё для крещения, не являются обязательными, однако такое проявление заботы о вашем крестном ребенке всегда будет уместным.



Также крестные могут оставить для своего крестника или крестницы память об этом трогательном событии и пригласить на крещение профессионального фотографа. Только представте как это чудесно для ребенка, он будет расти, смотреть фотографии и видеть как его любят крестные родители.



Как-то на одном форуме я прочита слова одной мамы о фотографиях крещения малыша: "Да, побольше бы таких фотографий у людей было бы, может и жили по другому." Просто задумайтесь как это тонко и насколько это верно...



Помните крещение бывает только один раз, а память наша не помнит о многом. Даже самые яркие воспоминания тускнеют с годами и именно фотографии дают нам бесценную возможность вспомнить всё так, как будто это было вчера.



Сберегите для себя и для своих детей память об этом трогательном событии. Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить! Заказывайте только профессионального фотографа на крещение!



Крещение это ПРАЗДНИК вашей семьи и пусть он будет продуман до мелочей, пусть вас радует каждая деталь и конечно же трогательные фотографии. Фотографируйте своих деток, а для самых важных событий заказывайте профессиональную фотосъемку!



Фотограф и видеооператор на крещение и венчание в Храме Святителя Николая Чудотворца в Ангелово, телефон +7(903)623-70-19 Катерина


Tags: www.litphoto.ru, крестильное, крестины, крестины девочки, православие, профессиональная фотосъемка крещения, профессиональный детский фотограф, таинство крещения, фотограф Алексей Литягов, фотограф Москва, фотограф для ребенка, фотограф на крестины, фотограф на крестины Москва, фотограф на крещение, фотографы Алексей и Катерина Литяговы, фотосессия крестин, фотосъемка крестин, фотосъемка крещения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments